Интуитивный путь
Гадание - часть нашей культуры, интуитивный способ познания мира.
Сколько существует человечество - столько люди и гадают.
Сейчас произошел перекос в сторону рационального мышления, только то и считается верным, что доказывается логически. Но человеку потому и даны четыре системы ориентации, что они - все важны для выживания, для принятия правильного решения. Эти четыре системы - разум , чувства, интуиция и сенсорика (способность ощущать). Древний человек уважал все свои способности и всем доверял.
Сейчас мы считаем, что верными могут быть лишь рассудочные, разумные, прагматичные решения. Как ни сильны в нас порой бывают чувства, но немногие скажут, что решение сердца важнее разумного решения. Сенсорике больше повезло, ее трудно унизить, ведь если рука чувствует кипяток, то разум помалкивает, вы можете отдернуть руку рефлекторно. Тепло ли, холодно - это слишком очевидно, чтоб спорить с этим, но зато область решений, управляемых сенсорикой, не так важна для разума, чтоб бороться за доминирование и в этой сфере. К тому же, эту древнюю способность так легко обмануть, особенно с питанием. Что только не ест доверчивый организм, если еду чуть подкрасить или ароматизировать. А вот интуиции объявлена настоящая война. Все догадки, озарения, верное понимание вещей, если нет фактов, подтверждающих ваши выводы, объявляются обманом, невежеством, дичью или мошенничеством. Между тем именно в тех случаях, когда информации не хватает, а решение принять надо, - именно для таких случаев и дана нам интуиция.
Иногда человек может угадать правду просто так, непосредственно.
Подумалось вдруг, что кто-то тебя любит, а кто-то - обманывает.
Или тревога заставит вдруг позвонить, поговорить с кем-то. Такие догадки - в природе человека.
Но придумано уже и много способов облегчить разговор с самим собой, со своим подсознательным, таинственным, интуитивным внутренним миром. Гадание на свечах, воде, зеркалах, камнях, птицах, кофейной гуще, черепахе и тысячелистнике - все это методы, упрощающие диалог. Своеобразные словари, зная которые вы сможете перевести на понятный язык то, что говорит вам ваша интуиция. Гадание на картах - такой развитый метод, такой "большой словарь", что каждый может поговорить с самим собой о своей жизни, о своей судьбе. Каждый может, потому многие хоть чуть-чуть гадают. Или раскладывают пасьянсы... Но как в любом деле, мастерство приходит с опытом, постоянной работой, размышлением над изменчивыми, всегда неповторимыми рисунками карточных раскладов. Если вы чувствуете, что ваших знаний недостаточно и ответ ускользает от вас, то надо обратиться к тому, кто гадает давно, сделал это своей профессией. А вот чего не нужно делать, так это заглушить в себе голос интуиции. Она все равно будет пытаться достучаться до вас, через сны, тревоги и мечты. Только ей станет грустно, любому грустно, когда с ним не разговаривают. А ведь это четверть вашей психики, вашей личности, значит, грустнее станет и вам. И наоборот: я не знаю лучшего способа успокоиться, чем сесть вечером у стола, взять в руки колоду карт, сделать простой расклад и, пока кошка мирно спит, вглядываться в ответ. Дальняя дорога, благородный король, любовное письмо... Что там, впереди?


